А ты идешь на горячую автобитву?

А ты идешь на горячую автобитву?

19 августа 2014, 13:22
Общество
«Не на жизнь, а на смерть»: 22 августа, в 18.00, на территории стадиона «Казан-Арена» будут бушевать нешуточные страсти. Все, кто любит драйв, скорость и крутые тачки приглашаются на одну из лучших авто-тусовок лета. Мероприятие обещает быть мега-зрелищным: автобои на выживание, байк-шоу, выставка тюнингованных и р...

Регламент Автобитвы

К участию допускаются лица старше 18 лет, прошедшие техническую комиссию и получившие допуск к соревнованиям. В команде должно быть не более четырех механиков и одного пилота.
Требования к автомобилям
Автомобили должны отвечать техническим требованиям. Разрешается оформление автомобилей рисунками и надписями.

Условия проведения соревнований
Зона технического обслуживания автомобилей предоставляется организаторами на территории проведения мероприятия. Технический осмотр автомобиля проводится за три дня до соревнований. На доработку технических ошибок выделяются не более двух суток до старта. На территорию зоны технического обслуживания автомобилей, лица, не зарегистрированные в качестве тех. группы допускаться не будут.

Правила соревнований: Топ 16 – четыре заезда по четыре автомобиля.

Утешительный заезд: в случае выбывания из Топ-16, дается 15 минут на приведение автомобиля в технически исправное состояние. После окончания отведенного времени, автомобиль должен выйти на предстартовую линию. В случае опоздания участник исключается из заезда.

Финалистам гонки, прошедшим Топ-16 дается 20 минут для подготовки автомобиля к участию в финальном заезде гонок.

Победителю финала предоставляется возможность удвоить призовой фонд в размере 100 000 рублей, выбрав из участников двух соперников в качестве помощников для победы над автомобилем «Jocker».

СТАРТ

Выбор номера заезда определяется жеребьёвкой. Старт осуществляется с движения участников по кругу арены до отмашки стартовым флагом судьи, сопровождаемым звуковым сигналом.

Движение по арене
Движение по арене разрешается в любом направлении. Оказание технической или любой другой помощи участнику во время проведения заезда запрещено. Помощь, оказанная другим автомобилем данного заезда, не считается посторонней. Автомобиль, вышедший из боя по техническим или каким либо другим причинам отмечается поднятием флага над бортом автомобиля.

Эвакуация и безопасность
В случае невозможности продолжения движения участник обязан находиться в авто до полного окончания боя и остановки всех участников. В случае переворота автомобиля на крышу или бок пилот обязан находиться внутри до тех пор, пока спасательная бригада не поставит машину на колёса или эвакуирует участника из авто. В виде исключения, допускается эвакуация участника из опрокинутого автомобиля в случае возгорания, утечки охлаждающей жидкости или электролита. Остальные участники заезда обязаны остановиться и обеспечить безопасность эвакуации (красный флаг, сирена). Участник, покинувший автомобиль, несёт полную ответственность за свою безопасность и не имеет право продолжать заезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter