Это процесс не одного дня – исполком Казани об открытии зооботсада

Это процесс не одного дня – исполком Казани об открытии зооботсада

19 августа 2019, 10:38ОбществоФото: minstroy.tatarstan.ru
Во время «делового понедельника» в исполкоме Казани начальник управления культуры столицы РТ Азат Абзалов ответил на вопрос журналистов о том, будет ли к 30 августа, ко Дню республики и Дню города, открыт зоопарк «Река Замбези».

«Насколько мне известно, сейчас строители практически завершили строительные работы по зооботсаду. Но ведь открытие зооботсада – это сложный процесс: строители должны закончить строительные работы, соответственно, коллектив зооботсада должен подготовить самых главных участников процесса – это наших… замечательную коллекцию животных к показу. Это процесс на самом деле долгий, не одного дня: это и карантин, адаптация», – сказал Абзалов.

По словам чиновника, карантин и адаптация начнутся только после завершения строительных работ. При этом начальник управления культуры заявил, что прежде чем объявить об открытии, зоопарк посоветуется с научным сообществом.

По последним данным, директивные сроки открытия «Реки Замбези» намечены на третий квартал 2019 года. При этом плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию на тот момент не был определен.

Ранее в пресс-службе застройщика зоопарка ПСО «Казань» Inkazan заявили, что по состоянию на октябрь 2018 года были завершены монолитные работы и прокладка инженерных сетей, завершалось благоустройство наружных вольеров, отделочные и декоративные работы внутренних помещений.

Строительство зоопарка началось в 2015 году. Предполагалось, что объект начнет работу в 2016 году. Однако дату открытия неоднократно переносили. В июле прошлого года минстрой РТ заявлял, что работы находятся на стадии завершения - благоустройства территории.

В конце года стало известно, что на объекте сменился генеральный подрядчик, так как ПСО «Казань» «не рассчитало сил». Однако в марте ГИСУ РТ, выступающее заказчиком, заявило, что смены не происходило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter