У многодетной семьи из казанской хибары дом сгорел в Аракчино — власти Зеленодольска

У многодетной семьи из казанской хибары дом сгорел в Аракчино — власти Зеленодольска

19 августа , 11:01ОбществоPhoto: Twitter @rasgaz78
Пресс-секретарь Зеленодольска района Расим Хазиев опубликовал в Twitter видеозапись, на которой он рассказал, что побывал в Казани по адресу, где проживает многодетная семья погорельцев. Как оказалось, у них сгорел дом в Аракчино.

Накануне в Twitter распространилась информация о том, что в Казани в доме №20 по улице Нестеровский овраг в неподобающих условиях проживает семья с шестью детьми. Пользователь @Samsoboi указал, что к нему на улице подошла девочка примерно 8 лет и попросила купить еды.

Семья живет в полуразрушенном деревянном доме, в котором нет газа и воды, и платит за него 7 тысяч рублей в месяц. Самому старшему ребенку 12 лет, а младшему — 5. По словам микроблогера, дети нуждаются в еде и одежде, а также являются погорельцами района «Полукамушки» в Зеленодольске.

Хазиев прибыл по этому адресу и переговорил с дедушкой детей. Тот рассказал, что у них действительно сгорел дом, но не в «Полукамушках», а в Аракчино.

«Единственное, что связывает их с Зеленодольским районом — они жили когда-то в поселке Нижние Вязовые, но давно уже переехали оттуда в Аракчино. Им действительно нужна помощь, в Казани они снимают жилье», — заявил Хазиев.

Ранее власти Зеленодольского района заявили, что все семьи с шестью детьми, зарегистрированные на этой территории, находятся под опекой и получают необходимую помощь.

Информацию о детях, которые живут в неподобающих условиях после обращения Inkazan проверяет прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter