Зяббаров назвал дату возобновления сельхозярмарок в Татарстане

Зяббаров назвал дату возобновления сельхозярмарок в Татарстане
Зяббаров назвал дату возобновления сельхозярмарок в Татарстане
19 августа 2020, 18:25ОбществоФото: inkazan.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров во время прямого эфира рассказал, когда в Татарстане возобновится проведение сельскохозяйственных ярмарок. По его словам, они начнутся в сентябре.

«Ориентировочного с 19 числа в Казани и в больших городах начнутся», — сказал Зяббаров.

По словам министра, когда ярмарки только зарождались в республике было тяжело вывезти аграриев в Казань на продажу продукции. Кроме того, сами горожане не были готовы к покупки сельхозпродукции. Из-за того, что фермер не может реализовать товар, возникало некая «обида».

Однако на данный момент ситуация совершенно иная. Фермеры сами вызываются принять участие в таких ярмарках. Зяббаров заявил, что они выстраиваются в очередь, чтобы приехать в Казань и реализовать свою продукцию.

Министр рассказал, что сейчас продукция аграриев востребована и полностью продается на таких ярмарках и самое главное, у потребителя есть спрос на такой натуральный товар.

«У 70-80% наших фермеров есть постоянные покупатели, которые приходят целенаправленно к ним. Мы о ярмарках заранее, недели за две информацию дадим», — заявил глава минсельхозпрода.

По его словам, доходило до того, что покупатели выстраивались в очередь уже в 5 утра и к 7 часам фермер реализовывал весь товар.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter