Рустам Минниханов посетил фестиваль "Октоберфест"

Рустам Минниханов посетил фестиваль "Октоберфест"

19 сентября 2017, 09:30
Общество
Photo: Instagram Рустама Минниханова
Рустам Минниханов и члены кабинета министров посетили в Мюнхене фестиваль "Октоберфест". Глава Татарстана выложил фото и видео в Instagram.

Судя по публикации, с Миннихановым за одним столом отдыхали глава Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, главы минздрава и миндортранса Адель Вафин и Ленар Сафин, а также гендиректор АО "Татэнерго" Раузил Хазиев.

Пресс-служба главы РТ сообщила: "По приглашению немецкой стороны Рустам Минниханов ознакомился с площадкой проведения праздника – традиционно он проводится на лугу Терезы. Праздник отличается большим количеством шатров и разнообразных аттракционов".

Согласно информации открытых источников, фестиваль «Октоберфест» длится порядка 16 дней. К участию допускают только мюнхенские компании, которые варят специальное пиво, с содержанием алкоголя от 5,8 до 6,3 %. Каждый год гости фестиваля выпивают, в среднем, 6 млн литров пива и съедают около полумиллиона жареных кур. Кроме того, гостям «Октоберфеста» предлагают молодые вина, крепкие и безалкогольные напитки. Фестиваль считается самым большим праздником в мире такого рода.

Напомним, что находившийся на фестивале татарстанский министр здравоохранения является активным пропагандистом здорового образа жизни. Недавно в Instagram минздрава выложили фото с "Кросса наций-2017", в котором принимал участие Вафин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter