В Казани вкладчица "Татфондбанка" устроила одиночный пикет у кабмина РТ

В Казани вкладчица "Татфондбанка" устроила одиночный пикет у кабмина РТ

19 сентября 2017, 12:13
Общество
Photo: inkazan.ru
Сегодня утром вкладчица "Татфондбанка" устроила одиночный пикет у здания кабинета министров Татарстана. Женщина отказалась называть свое имя, но сообщила, что ее банковский вклад в размере 2,5 млн рублей был переведен в "ТФБ Финанс".

Женщина заявила, что хранила в банке деньги, которые с середины 90-х годов копила на покупку квартиры. На момент отзыва лицензии у татарстанского банка сумма на счету составляла 2,5 миллиона рублей. Впоследствии вкладчица узнала, что они были переведены на счета "ТФБ Финанс", а значит она не сможет получить страховое возмещение от государства. По ее словам, они с мужем хотели завести ребенка после покупки собственной жилплощади, однако теперь это невозможно.

Женщина держала два плаката. "Татфондбанк обманывал всех и молодых и стариков. Не делите нс в судах! Обманутые вкладчики Доверительного Управления Татфондбанка и Тимербанка", - гласил первый (орфография и пунктуация автора сохранены). "Рустам Нургалеевич! Мы в вас верим! Помогите вернуть наши деньги! Доверительное управление Татфондбанк", - гласит второй (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сейчас глава РТ Рустам Минниханов и некоторые члены кабинета министров находятся в Мюнхене. В рамках официмального визита глава Рт побывал на традиционном фестивале "Октоберфест". К участию допускают только мюнхенские компании, которые варят специальное пиво, с содержанием алкоголя от 5,8 до 6,3 %. Каждый год гости фестиваля выпивают, в среднем, 6 млн литров пива и съедают около полумиллиона жареных кур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter