Главные темы FUTUREMED — 2018 или жизнь из-под принтера

Главные темы FUTUREMED — 2018 или жизнь из-под принтера

19 сентября 2018, 12:45
Общество
В Санкт-Петербурге 18 октября пройдет международный форум FUTUREMED — 2018. На мероприятие съедутся делегаты из России, США и Евросоюза. Эксперты обсудят развитие персонализированной медицины, трехмерную биопечать органов и роль медицинских СМИ в XXI веке.

Развитие науки не стоит на месте. Появляются технологии, позволяющие уже сейчас воплощать в жизнь то, что совсем недавно считалось фантастикой. Те же врачи уже совсем скоро смогут создавать человеческие органы. Появятся особые 3-D принтеры, на которых можно будет печатать печень, легкие, сердце и другие органы. Их станут использовать в трансплантологии, спасая жизни людей. 3D-биопринтинг подобно конструктору собирает ткани и целые органы из конгломератов клеток.

Издание «Новые известия» пишет, что на FUTUREMED — 2018 будут представлены последние разработки биотехнологических и медицинских компаний. В ходе мероприятия международные эксперты поговорят о перспективных направлениях развития медицинских технологий. Речь идет и о тех технологиях, которые уже применяются врачами для лечения пациентов.

Организатором форума FUTUREMED — 2018 стала крупнейшая российская медицинская компания ИНВИТРО. Ее главная тема звучит как «Один на один с пациентом, или предельная персонализация».

В дискуссии примут участие посол Singularity University в РФ Евгений Кузнецов, региональный директор по Европе ADD Abbott Laboratories Варлас Костас, основатель и гендиректор ИНВИТРО Александр Островский, профессор Школы Системной Биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, председатель правления группы компаний ЛДЦ МИБС Аркадий Столпнер, главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская, гендиректор холдинга «ФёстМедиаИнвест» Федор Щербаков и другие эксперты.

Гости конференции побеседуют о медицинском бизнесе в эпоху персонализированной медицины. Они выяснят роль медицинских СМИ в данной сфере и назовут последние разработки в медицине.

Участники форума увидят футурологическую мистерию по рассказу лучшего фантаста Европы текущего года Анны Старобинец. В конце дня пройдет торжественная церемония закрытия FUTUREMED — 2018, на которой выступит специальный гость.

Более подробно о мероприятии можно узнать на сайте http://futuremed.spb.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter