Итоги дня: выплаты пенсионерам, проверка из-за угроз ветерану, новая работа Сидорова

Итоги дня: выплаты пенсионерам, проверка из-за угроз ветерану, новая работа Сидорова

19 сентября 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Правительство республики Татарстан приняло решение отменить ежемесячные выплаты на проезд в общественном транспорте пенсионерам с доходом более 25 тысяч рублей. Для пенсионеров, у которых доход меньше 20 тысяч рублей, выплаты проиндексируют на 4,3% до 486 рублей. Эта льгота покроет стоимость социального проездного. Пенсионерам с доходом до 20 до 25 тысяч рублей в следующем году выплаты индексировать не будут, они останутся на уровне 180 рублей в месяц.

Следком Татарстана проводит доследственную проверку по факту противоправных действий коллекторов в отношении 92-летнего ветерана войны из Казани. Меры предприняли по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. Перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материалов проверки по этому инциденту из органов внутренних дел. В рамках проверки установят обстоятельства случившегося и дадут юридическую оценку действиям коллекторов.

Экс-министра экологии РТ, бывшего главу федерального Росприроднадзора Артема Сидорова назначили вице-президентом «Нового потока» (New Stream Group). Экс-чиновник «среди прочего, сосредоточится на вопросах контроля экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях углеводородов New Stream Group, контроля выбросов, стоков, а также реализации программ по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды».

Республика Татарстан получит 905 миллионов рублей на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Всего власти выделили на эти цели 4,9 миллиарда рублей, данные средства распределят между 43 регионами, которые стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Также на эти цели Нижегородская область получит 315 миллионов рублей, а Удмуртия – 100 миллионов.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Центризбирком будет рекомендовать избиркому Приморского края признать результаты выборов главы региона недействительными. По ее словам, «по завершении изучения всех обстоятельств и выявленных фактов, связанных с возможными нарушениями на досрочных выборах губернатора», материалы направят правоохранителям. По итогам изучения обращений и данных из прочих источников ЦИК сделал вывод о серьезных нарушениях законодательства при установлении итогов голосования.

Прокуратура республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников финансовой пирамиды, которых подозревают в хищении 1,4 миллиарда рублей. Данная организация имела 40 филиалов в 23 регионах страны, они под видом осуществления инвестиционной деятельности от ООО «КПК «РОСТ» похитили у 3 557 граждан денежных средств на 1,4 миллиарда рублей.

В Нижегородской области в районе поселка Молочная ферма произошло крушение военного самолета МиГ-31. Перед падением воздушное судно развалилось и упало в 17 км от авиабазы. Самолет выполнял полет без боекомплекта и упал в безлюдном месте, не причинив разрушений. Летчики успели катапультироваться из самолета, сейчас их жизни ничего не угрожает. Сейчас комиссия министерства обороны РФ устанавливает причины крушения самолета.

В Татарстане на сегодня на долю особо охраняемых природных зон приходится 5,6% от всей территории республики. Это в два раза меньше, чем требуется по законодательству. Природный заповедный фонд РТ - 383,9 тысячи га или 181 особо охраняемая территория. Это составляет 5,65% от всей площади Татарстана. При этом по законодательству должно быть не менее 881,87 тысячи га или 13% от территории республики. Чтобы достичь эти показателей комитет по биологическим ресурсам создал две природоохранные зоны общей площадью 13,6 тысяч га – «Устье реки Меша» и «Нерестилище стерляди».

Правительство России выделит до 630 миллиардов рублей нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин. Данную идею уже одобрили. Нефтяники попросили увеличить размер выплат сверх предусмотренных в законе. Отмечается, что за поставку нефтепродуктов на внутренний рынок со следующего года им будут компенсировать 60% разницы между экспортными ценами и фиксированной ценой за тонну бензина и дизтоплива – 56 и 50 тысяч рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter