Казанская прокуратура заблокировала сайт по продаже леопарда

Казанская прокуратура заблокировала сайт по продаже леопарда

19 сентября 2018, 14:19
Общество
Photo: lenta.ru
В Татарстане за 8 месяцев за торговлю животными из Красной книги к ответственности привлекли 5 человек. Также выявлен сайт, где пытались продать леопарда. О результатах работы в этой сфере речь зашла на межведомственном совещании по правонарушениям в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых зонах.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга интернета обнаружила интернет-страницу, на которой физилицо выставило на продажу редкий вид животного, занесенного в Красную книгу РФ, - леопарда. Законно ли осуществлялась продажа, на сайте не было указано. По решению суда страницу заблокировали, сообщил Казанский межрайонный природоохранный прокурор Альберт Хабиров.

О нарушениях, связанных с редкими животными, упомянул председатель госкомитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков. За прошедшие месяцы этого года за незаконную торговлю краснокнижным видом животных к административной ответственности привлекли 5 человек.

Говоря о рыбной ловле, Батков отметил, что за год 61 объект выявлен как браконьерский стан. Решениями судов снесено 28 станов, по 13 - имеется решением о сносе, по 11 - готовятся исковые заявления.

Для выявления браконьеров были проведены рейды, по результатам которых составлено 1,7 тысячи административных материалов.

«Изъяты из водоемов 6,3 тысячи экземпляра браконьерских сетей. Но если в эквиваленте километров посчитать – это как расстояние от Казани до Москвы. Представляете, какой предотвращен ущерб водным биологическим ресурсам?», - добавил Батков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter