В «Салават Купере» продолжили строить дома, от которых отстранили ПСО «Казань»

В «Салават Купере» продолжили строить дома, от которых отстранили ПСО «Казань»

19 сентября 2018, 15:07
Общество
Photo: tatar-inform.ru
В двух домах 11-го квартала жилого комплекса «Салават Купере», от строительства которых отстранили ПСО «Казань», продолжили строительство. Об этом сообщает пресс-служба Госжилфонда при главе РТ.

В августе 2018 года по инициативе Госжилфонда в домах № 11-1 и № 11-5 первой очереди сменился генеральный подрядчик. Вместо ПСО «Казань» эти дома будут достраивать другие компании. Строительство дома 11-1 завершит фирма «Строитель+», 11-5 — компания «Народный дом».

Сейчас в этих домах ведутся активные строительные работы. К работе в доме №11-5 привлекли около 150 человек, сейчас там устраивают стяжку полов, устанавливают пластиковые окна и балконные двери, оштукатуривают стены и проводят другие строительно-монтажные работы. Представители Госжилфонда отмечают, что строительство осложняется тем, что ранее стены помещений были оштукатурены без прокладки сетей электроснабжения.

Снова штробить стены приходится строителям ООО «Строитель+», которые задействованы в доме №11-1. В некоторых квартирах до этого нарушили технологию отделки стен, из-за этого там происходит отслаивание штукатурки. Там же ведутся работы по устройству стяжки полов, обустройству внутренних сетей электро- и водоснабжения, канализации и отопления.

В начале августа соципотечники организовали одиночные пикеты у Дома правительства республики. Они заявили о недоверии к словам о том, что их дома сдадут в конце месяца. Люди посетовали, что на стройках нет соответствующей техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter