В Татарстане стартовал отопительный сезон

В Татарстане стартовал отопительный сезон

19 сентября 2019, 09:55ОбществоPhoto: 1Mi
В социальные объекты Казани тепло начали подавать на прошлой неделе. С сегодняшнего дня дома тоже начнут подключать к отоплению. В среднем по Татарстану сезон стартовал на неделю раньше. Об этом сообщил замглавы минстроя РТ Ильдус Насыров на пресс-конференции, пишет пресс-служба министерства.

В субботу батареи стали горячими в 30 казанских детсадах, вместе с другими объектами образования их число перевалило за сотню. В течение недели отопление подадут во все социально значимые объекты, где есть дети и больные. В жилые дома как республики, так и ее столицы тепло начнет поступать с сегодняшнего дня.

В прошлом году в Татарстане отопительный сезон стартовал 21 сентября. В этом году в среднем по республике старт произошел на неделю раньше. Так, подача тепла уже производится в Тетюшском и Актанышском районах.

Муниципальным образованиям, которые пока не подключились к этой работе, рекомендовали начать подавать тепло в школы, детсады, поликлиники.

Насыров напомнил, что в РТ отопительный период длится две трети года. По его словам, объекты здравоохранения Татарстана готовы к сезону на 100%, объекты образования — на 99%. Дело в том, что в некоторых учреждениях проводится плановый капитальный ремонт. Как только он завершится, они будут обеспечены теплом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter