Острые публичные слушания с «рекомендательным характером»

Острые публичные слушания с «рекомендательным характером»

19 октября 2009, 23:05
Общество
Острые публичные слушания с «рекомендательным характером»

Сегодня в Казани прошли официальные публичные слушания, посвященные строительству 3-х объектов Универсиады-2013. Страсти между горожанами и чиновниками в Казанском управлении архитектуры и градостроительства разгорелись нешуточные, хотя, похоже, совершенно бесполезные. На острые вопросы чиновники не отвечали.

Слушания проходили одновременно в трех залах. Первый зал — для жителей улицы Олега Кошевого, где строится спортивный комплекс с плавательным бассейном и крытый каток.

Здесь всё прошло спокойно и быстро. Жители, удостоверившись, что их дома от стройки не пострадают, ушли.

Во втором зале обсуждали проблему прибрежной зоны Казанки — с улицами Чистопольская и Хакима, где планируется строительство Дворца водных видов спорта и стадиона Универсиады.

Обсуждать здесь было нечего: намыв правого берега Казанки — уже свершившийся факт. Но горожане высказывали свой протест, как могли.

В третьем зале говорили о планирующимся расширении зоны парков на озере Средний Кабан за счет частных жилых и хозяйственных построек и за счет уже начавшейся засыпки песком прибрежной зоны.В этом зале шумели больше всего.

В самый разгар горожане спросили у чиновников, какой характер будут иметь принятые по итогам слушаний решения — обязательный или рекомендательный? Чиновники переглянулись и ответили без тени сомнений: конечно, рекомендательный!


Отчет о публичных слушаниях читайте здесь.
Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter