Ударим автопробегом по…

Ударим автопробегом по…

19 октября 2009, 16:11
Общество
Ударим автопробегом по…

В Казань приехали участники автопробега «Великий путь российской цивилизации», организованного партией «Единая Россия». Экспедиция проходит через 18 российских городов с двумя важными целями: объединение молодежи «национальной идеей» и поддержка отечественного автопрома.

Экспедиция стартовала из Санкт-Петербурга 13 октября и закончится 16 ноября во Владивостоке. Участники проедут на автомобилях «UAZ Patriot», «UAZ Pickup» и «Fiat Ducato» около 80 тысяч километров. На пути обязательно будут ситуации с авариями, покраской авто и т.д.

Кроме «Единой России» экспедицию поддерживают автоконцерн «Соллерс», спутниковый оператор связи «СтэкКо» и компания «Русские навигационные технологии».

Но при всей масштабности у автопробега сформированы довольно туманные и малопонятные цели (особенно для молодежи, которой он, собственно и адресован): «осознание молодым поколением россиян цивилизационной матрицы исторического развития страны… утверждение территориальной суверенности Российской Федерации, аккумуляции ее пространственных потенциалов… проведение идеи единства в многообразии, цивилизационной общности российских регионов при их культурной специфичности»

Но хорошо, что у автопробега есть еще и понятная, актуальная цель — поддержка российского автопроизводства во время кризиса.

А лучшей рекламой отечественного автопрома будут, конечно, экпедиционные «UAZ Patriot» и «UAZ Pickup» , в целости и невредимости доехавшие из Санкт-Петербурга во Владивосток.

Видимо, для этого участники экспедиции даже возят с собой талисман — плюшевого кота Сергея в красных сапогах.


Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter