Бюджет Татарстана на 2021 год не предусматривает новую волну коронавируса

Бюджет Татарстана на 2021 год не предусматривает новую волну коронавируса
Бюджет Татарстана на 2021 год не предусматривает новую волну коронавируса
19 октября 2020, 18:57ОбществоФото: Inkazan
В бюджет Татарстана на 2021 год не заложили риск появления новых волн распространения коронавируса COVID-19. Об этом рассказал заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

Данный вопрос на заседании одного из комитетов Государственного Совета РТ поднял депутат Эдуард Шарафиев. По его мнению, ситуация с инфекцией может оказаться хуже. Народный избранник не исключил появление третьей и даже четвертой волны коронавируса. «Нам в любом случае нужен план Б», — приводит слова Шарафиева «Бизнес Онлайн».

Пелевин в ответ заявил, что бюджет рассчитали на основании «консервативного сценария» развития событий. Он учитывает колебания курса доллара и цен на нефть. Так, в этом сценарии предусматривается, что в 2021 году экономика России вырастет на 2,7%, цена нефти марки Urals будет составлять около $43,3 за баррель, а средний курс доллара будет на уровне 73,4 рубля.

В своем Telegram-канале Шарафиев заявил, что бюджет Татарстана имеет «социальную направленность», являясь лидером по этому показателю среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). «Из ответа [Пелевина] понял, что у нас нет и плана «А», — написал народный избранник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter