Бюджет Татарстана на 2021 год не предусматривает новую волну коронавируса

Бюджет Татарстана на 2021 год не предусматривает новую волну коронавируса

19 октября , 18:57ОбществоPhoto: Inkazan
В бюджет Татарстана на 2021 год не заложили риск появления новых волн распространения коронавируса COVID-19. Об этом рассказал заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

Данный вопрос на заседании одного из комитетов Государственного Совета РТ поднял депутат Эдуард Шарафиев. По его мнению, ситуация с инфекцией может оказаться хуже. Народный избранник не исключил появление третьей и даже четвертой волны коронавируса. «Нам в любом случае нужен план Б», — приводит слова Шарафиева «Бизнес Онлайн».

Пелевин в ответ заявил, что бюджет рассчитали на основании «консервативного сценария» развития событий. Он учитывает колебания курса доллара и цен на нефть. Так, в этом сценарии предусматривается, что в 2021 году экономика России вырастет на 2,7%, цена нефти марки Urals будет составлять около $43,3 за баррель, а средний курс доллара будет на уровне 73,4 рубля.

В своем Telegram-канале Шарафиев заявил, что бюджет Татарстана имеет «социальную направленность», являясь лидером по этому показателю среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). «Из ответа [Пелевина] понял, что у нас нет и плана «А», — написал народный избранник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter