Грустные новости понедельника, которые должны прочитать все татарстанцы

Грустные новости понедельника, которые должны прочитать все татарстанцы

19 октября , 19:30ОбществоPhoto: Inkazan
Новая рабочая неделя в Татарстане началась с грустных новостей, которые точно надо прочитать каждому жителю республики. Подробнее — в материале Inkazan.

Коронавирус непобедимый

Коронавирус COVID-19 продолжает распространять по территории Татарстана. За последние сутки заразились уже 45 человек — это рекордный суточный прирост аж за четыре месяца. Также количество умерших от коронавируса перевалило за 100 человек. Общее число зараженных почти достигло 8 тысяч, хотя большинство из них уже выздоровели. По России ситуация, конечно, куда хуже.

Также стало известно, что в РТ COVID-19 заразились более 700 медиков, 11 из которых скончались. При этом только пять случаях признали страховыми, за них семье погибших выплатили страховку. Помимо этого, министерство здравоохранение начало скрывать еще больше данных об умерших от коронавируса — теперь известен только возраст пациентов и их диагноз.

Случаи заражения коронавирусом продолжают регистрировать в организованных коллективах. Наибольшее количество нарушений было выявлено в трудовых коллективах Набережных Челнов, Нижнекамского, Зеленодольского, Сабинского районов и Казани. В Роспотребнадзоре заявили, что проходить исследование на COVID-19 «на всякий случай» при отсутствии симптомов не стоит.

Резкое похолодание

В Татарстане на этой неделе станет холоднее. Во вторник и среду, 20 и 21 октября, в республике ожидаются небольшие осадки, в том числе с мокрым снегом. Скорость ветра при порывах будет достигать 15-18 метров в секунду. Ночью похолодает до 2-4 градусов ниже нуля. Во вторник днем будет 4-9 градусов выше нуля, а в среду — 0-5 градусов.

В четверг осадков не ожидается, однако похолодание продолжится. Ночью температура опустится до 1-6 градусов ниже нуля, а днем будет не выше 0-5 градусов. В пятницу температура не изменится, но при этом добавится сильный ветер до 17 м/с и осадки в виде дождя и мокрого снега.

Сомнительный бюджет

В бюджет Татарстана на 2021 год не заложили риск появления новых волн распространения коронавируса COVID-19. Данный вопрос поднял депутат Эдуард Шарафиев. По его мнению, ситуация с инфекцией может оказаться хуже. Народный избранник не исключил появление третьей и даже четвертой волны коронавируса.

Бюджет рассчитали на основании «консервативного сценария» развития событий. Он учитывает колебания курса доллара и цен на нефть. Так, в этом сценарии предусматривается, что в 2021 году экономика России вырастет на 2,7%, цена нефти марки Urals будет составлять около $43,3 за баррель, а средний курс доллара будет на уровне 73,4 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter