Татарстан ждет вторую партию вакцины от гриппа

Татарстан ждет вторую партию вакцины от гриппа

19 октября , 16:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, рассказал, когда республике ожидать второй партии вакцины от гриппа.

«Вторая партия вакцины для детей уже поступила. Прививочная кампания по детям разворачивается. Но, в принципе, мы можем сказать, что она особенно и не останавливалась. Вакцину от гриппа для взрослых мы ждем на этой неделе, но, в худшем случае, на следующей. Тогда мы развернемся», — сказал Жаворонков.

На прошлой неделе стало известно, что в Татарстане временно остановлена вакцинация против гриппа. Причиной тому стало отсутствие препарата. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала, что в октябре вышли дополнения к приказу минздрава РФ о календаре профилактических прививок, которые значительно расширили контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. Позже Жаворонков заявил, что вакцина должна прибыть в республику 20–22 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter