В минздраве РТ рассказали, кому нужна реабилитация после COVID-19

В минздраве РТ рассказали, кому нужна реабилитация после COVID-19

19 октября , 14:38ОбществоPhoto: inkazan.ru
Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказал, когда могут назначить реабилитацию пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Жаворонков заявил, что в реабилитационных центрах есть четкий критерий — это совокупность клиники, то есть сохраняющая какая-то клиника после того, как пациент уже считается выздоровевшим, плюс данные компьютерной томографии. По его словам, реабилитологи республики выпустили документ с критериями комплекса симптомов у пациентов, которым положена эта реабилитация.

Ранее сообщалось, что поселке Петровский в Казани до конца года более 130 пациентов, переболевших коронавирусом, пройдут реабилитацию в санатории «Нехама». После перенесенного воспаления легких от коронавируса обязательно нужно заниматься восстановлением здоровья. Медики говорили, что если же у пациента заболевание протекало в тяжелой форме, ему следует в ближайшие дни после выписки из больницы обязательно обратиться к участковому врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter