В Татарстане от COVID умерли 11 медиков, страховку не получила большая часть семей

В Татарстане от COVID умерли 11 медиков, страховку не получила большая часть семей

19 октября , 13:10ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане более 700 медиков заразились коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Жаворонков заявил, что каждый случай заражения медицинским работником должен в обязательном порядке пройти расследование. В нем принимают участие как медицинские организации, так и фонд социального страхования. После расследований принимается решение о назначении выплат по страховым случаям. На данный момент в Татарстане зарегистрировано 588 случаев, когда произведены выплаты по случаю инфицирования медицинских работников при исполнении трудовых обязанностей. По 138 расследование сейчас продолжается.

Что касается умерших медиков, то на данный момент зарегистрировано 11 смертей медиков от коронавируса, только 5 случаев признаны страховыми. В 6 остальных случаях не найдена связь заболевания с профессиональной деятельностью.

Жаворонков заявил, что на данный момент в республиканских медицинских организациях, которые работают с COVID-больными, работают около 8 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter