Форму кто угодно может надеть — полиция о похищении девушек в Казани

Форму кто угодно может надеть — полиция о похищении девушек в Казани
Форму кто угодно может надеть — полиция о похищении девушек в Казани
19 октября 2021, 09:55ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане полиция начала проверку по факту похищения двух девушек из Дагестана людьми в полицейской форме в Казани. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

В ведомстве сообщили, что в курсе сложившейся ситуации. Полиция проверила все свои отделы, но «никто этого не делал». «Сами понимаете, форму кто угодно может надеть», — отметили в МВД по РТ, пишет РБК. В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили Inkazan, что информация об инциденте проверяется.

Напомним, о похищении двух девушек стало известно вечером в понедельник, 18 октября. Они заселились в кризисный шелтер в ночь на этот же день, сбежав до этого из дома в Дагестане. Вместе с одной из девушек был ребенок. Их насильно заставили выйти замуж, а мужья не давали разрешения на развод.

После прибытия в Казань девушки подписали договоры и составили заявления о помощи. Сотрудники приюта составили план для каждой девушки. Так, ребенка планировали отдать в детский садик, а для девушек найти работу. После этого они должны были подать на развод и начать работать с психологом.

Вечером в понедельник девушки, находясь в приюте, сообщили, что их родители знают об их местонахождении. В это время в шелтере не было администратора, она должна была приехать примерно к 21:00. Однако к тому времени девушек уже забрали полицейские, о чем они сообщили правозащитникам.

Однако через некоторое время девушки записали видеозапись, на которой рассказали, что у них якобы все хорошо и попросили не поднимать шумиху. На фоне можно было увидеть много мужской обуви в большой квартире, рассказывала Inkazan основатель благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter