Прививка от коронавируса в Казани: пункты вакцинации от COVID-19 и новые ужесточения

Прививка от коронавируса в Казани: пункты вакцинации от COVID-19 и новые ужесточения
Прививка от коронавируса в Казани: пункты вакцинации от COVID-19 и новые ужесточения
19 октября, 17:52ОбществоФото: 1МI
На прошлой неделе в Татарстане вакцинация от коронавируса стала обязательной. Прививку от инфекции обязаны сделать практически все работающие граждане, но республика оказалась не готова к хлынувшему потоку людей. Где сделать прививку от коронавируса в Казани, как получить сертификат о вакцинации — в материале Inkazan.

Вакцинация в Татарстане

По постановлению Роспотребнадзора, руководители предприятий и организаций должны вакцинировать сотрудников до 6 декабря. Если первый компонент не будет поставлен до 7 ноября, то сотрудника необходимо отстранить от работы. Такое заявление вызвало небывалый ажиотаж в пунктах вакцинации. Влияние оказало и то, что из-за ведения QR-кодов казанцы не могут попасть в торговые центры, где до этого работали прививочные пункты.

После того, как обязательная вакцинация в Татарстане была введена, замминистра здравоохранения республики Альмир Абашев заявлял, что минздрав готов к потоку желающих вакцинироваться.

«Мы это четко прогнозируем и по мере роста необходимости будем открывать новые пункты вакцинации, включая мобильные, особенно в крупных городах. Такая практика существовала, но в связи с низкой потребностью населения мы свернули работу некоторых мобильных бригад», — говорил он.

Темпы вакцинации в Татарстане выросли в разы. Вместо сентябрьских 3-4 тысяч, за минувшие сутки прививку от коронавируса сделали 22 тысячи граждан.

Где сделать прививку

Прививку от коронавируса можно сделать во всех поликлиниках города. Если у граждан нет желания идти в медицинское учреждение, то получить вакцину можно и в организованных мобильных пунктах. Адреса пунктов вакцинации в Казани представлены ниже.

Вакцинация в торговых центрах

ТЦ «Мега»: круглосуточно, ежедневно. Технические перерывы с 8.00 до 8.30 и с 20.00 до 20.30.

ТЦ «KazanMall»: Ежедневно, с 10.00 до 20.00.

«Мегастрой» (пр.Победы, 101). Ежедневно, с 10.00 до 20.00.

«Мегастрой» (пр.2-я Азинская, 7б). Ежедневно, с 10.00 до 20.00.

ТЦ «Парк Хаус»: для прохождения ревакцинации.

Офисы Сбербанка:

Сбербанк (ул. Пушкина, 4): понедельник–пятница с 9.00 до 18.00

Сбербанк (ул. А.Камалеева, 26/12): понедельник–пятница с 9.00 до 17.00

Культурные центры Казани:

КЦ Сайдаш: понедельника- пятница с 9.00 до 17.00

КЦ Московский: понедельника-суббота с 9.00 до 19.00

︎КДК им Ленина: понедельник–пятница с 13.00 до 19.00.

Спортивный комплекс:

Фитнес клуб «Максимус»: ул. Г.Баруди, 8 с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 17.00, в воскресенье с 10.00 до 15.00.

QR-код в Татарстане

Тем не менее многие татарстанцы остаются против принудительной вакцинации и собирают подписи. А также требуют привлечь главу Роспотребнадзора по РТ Марину Патяшину к ответственности за введение QR-кодов. Граждане, желающие узнать, как получить QR-код, выстраиваются в очереди у местных МФЦ.

Введение новых ограничений больше всего коснулось малого и среднего бизнеса. О проблемах говорили рестораторы и отельеры республики. Выручка на многих предприятиях упала до 70%. Также сегодня о проблемах заявили перевозчики, по их словам, пассажиропоток сократился на 20%.

Коронавирус в Татарстане

Татарстан вошел в число регионов с худшей ситуацией с COVID-19. Несмотря на то, что в Татарстане с 11 октября введена система QR-кодов, российское правительство считает, что нужно принимать дополнительные меры. Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни на территории страны.

Ее поддержал и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он поручил Голиковой обобщить предложения, чтобы доложить о них президенту России Владимиру Путину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter