На развитие внутреннего и въездного туризма хотят направить 67 млрд рублей

На развитие внутреннего и въездного туризма хотят направить 67 млрд рублей

19 ноября 2017, 11:41
Общество
Photo: simsimtravel.ru
Из государственного бюджета планируется направить 67 миллиардов рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафронова.

По словам руководителя Ростуризма, сумма оговорена в проекте концепции новой федеральной целевой программы (ФЦП) развития туризма в России.

По словам Сафронова, в ФНЦ включат механизмы поддержки туристического бизнеса. Среди них — субсидирование процентной ставки по кредитам и покупка в лизинг автобусов, турвагонов, судов.

«Это должно поддержать туроператоров, которые создают пакетные туры с целью снижения стоимости турпутевок не в сезон — для расширения границ туристского сезона»,— сказал Сафронов.

Данная ФЦП будет работать по принципу государственно-частного партнерства. «Бизнес развивается на той базе, которая создается на бюджетные средства, без нее бизнес не стал бы софинансировать»,— пояснил Сафронов.

С 2011 года в России реализуется целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Она должна завершиться в 2018 году. Для создания новой концепции в минкульте создали межведомственную рабочую группу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter