Посадившую за руль 6-летнего сына мать из Челнов могут оштрафовать на 35 тысяч рублей

Посадившую за руль 6-летнего сына мать из Челнов могут оштрафовать на 35 тысяч рублей

19 ноября 2019, 13:17ОбществоPhoto: Inkazan
ГИБДД управления МВД России по Набережным Челнам вынесла определение о возбуждении и проведении административного расследования в отношении 28-летней жительницы Агины Алтынбаевой, которая посадила своего шестилетнего ребенка за руль и разогналась до скорости в 130 километров в час.

Как сообщила пресс-служба МВД по Татарстану, девушка является «злостной нарушительницей» правил дорожного движения. Так, за последние два года ее 31 раз привлекли к ответственности за нарушение правил.

На вопрос о том, зачем посадила своего сына 2012 года рождения за руль, Алтынбаева заявила, что сделала это намеренно. Таким образом она хотела научить ребенка управлять транспортным средством.

В отношении женщины составили протоколы об административном правонарушении по статьям о нарушении правил применения ремней безопасности, передаче управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему такого права, превышение установленной скорости движения и нарушение правил перевозки людей. Общая сумма штрафа может составить 35 тысяч рублей.

Помимо этого, женщину могут привлечь к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Информацию по этому поводу направят в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту проживания.

Челнинский отдел ГИБДД и сотрудники ПДН УМВД ранее начали проверку по данному факту. Доследственную проверку также начал следственный комитет России по Татарстану. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В следкоме напомнили, что ранее многодетная мать уже выкладывала ролик, где за рулем был другой ее ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter