Жители Красногорска возмущены стихийной застройкой из-за ущерба для экологии

Жители Красногорска возмущены стихийной застройкой из-за ущерба для экологии

19 ноября, 17:55ОбществоМедиахолдинг 1Mi
Экология подмосковного города Красногорск страдает от новостроек и бесконечных дорожных пробок. Местные власти не хотят решать города и собираются построить еще один жилой комплекс.

Когда-то Красногорск был тихим и зеленым городом, чем выгодно отличался от шумной Москвы. Однако из-за спроса на недвижимость застройщики начали массово возводить новостройки, не имея четкого генплана, инфраструктуры, рабочих мест и парков. Об этом пишут «Новые известия».

По данным независимой экологической экспертизы «Экостандарт», в 2006 году Красногорск попал в антирейтинг самых загрязненных подмосковных городов. Тем не менее, местные власти не хотят менять ситуацию к лучшему, а продолжают застраивать город однотипными высотками, делая Красногорск все менее комфортным для горожан.

На сегодняшний день население города составляет 300 тысяч человек, причем на каждую тысячу жителей приходится 300 машин. Все это создает масштабные пробки. Чтобы попасть к метро, горожане вынуждены сначала ехать на автобусе, а потом идти пешком несколько километров, чтобы не тратить кучу времени на стояние в пробках.

При этом глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина не обращает внимание на происходящее. Ранее она никогда не занималась городским хозяйством, поэтому у нее отсутствует опыт решения хозяйственных проблем.

Теперь Хаймурзина дала разрешение на строительство еще одного ЖК. Таким образом, ситуация в городе усугубится прибавкой еще пяти тысяч человек с автомобилями.

Строительством жилого комплекса займется строительная компания «Гранель», которая является одной из крупнейших в Москве. Эта фирма уже известна жителям Красногорска. «Гранель» собиралась возвести в Красногорском районе жилой комплекс площадью 1,2 миллиона квадратных метров и технопарк на 100 тысяч квадратов. Но проект не удалось реализовать: в середине 2019 года застройщик отложил строительство, объяснив отказ неблагоприятными условиями на рынке.

Жители Красногорска выступают против возведения нового ЖК, который будет еще одним загазованным «муравейником» без инфраструктуры.

Бесконтрольная застройка может привести к негативным последствиям не только для Красногорска, но и для Москвы. Ситуация грозит экологической, санитарной и эпидемиологической катастрофой. Дело в том, что часть Красногорского района расположена в первом и втором поясе санитарной охраны питьевого водозабора Москвы. При этом нужно учесть, что строители выведут канализацию от новых жилых комплексов в Москву-реку и другие водоемы Подмосковья.

С учетом сложившейся ситуации, власти Красногорска получат вместо долгожданных инвестиций массовые протесты местных жителей, которым надоело жить в экологически неблагоприятных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter