МЧС Татарстана оштрафовало более 15 рыбаков за ранний выход на лед

МЧС Татарстана оштрафовало более 15 рыбаков за ранний выход на лед

19 ноября , 18:33ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Татарстане начали штрафовать рыболовов за выход на тонкий лед. Сотрудники поймали уже 16 нетерпеливых человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Татарстанцы получили наказание в виде штрафа на сумму 1 500 рублей по статье 3.10 кодекса об административных правонарушениях республики (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах РТ).

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) проверили толщину льда и заявили, что она пока не достигла безопасного для человека значения — 7 сантиметров. Сотрудники добавили, что открытие зимнего сезона придется немного подождать.

ГУ МЧС России по Татарстану сообщило, что самый толстый лед зафиксировали в озере «Пионерском» Нижнекамского района — 12 сантиметров, у плотины деревни Кисы Аксубаевского района и в ГТС Кукморского района — толщина льда достигла 10 сантиметров.

Однако практически не замерзают реки Кама и Волга, однако в поселках некоторых районов толщина льда может достигать своего максимального значения 5 сантиметров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter