Приметы не работают — эксперт рассказал о зиме в Татарстане

Приметы не работают — эксперт рассказал о зиме в Татарстане

19 ноября , 18:53ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии института экологии и природопользования КФУ Юрий Переведенцев рассказал, чего ожидать от предстоящей зимы в Татарстане.

По словам Переведенцева, в ближайшие дни Татарстан затронут северо-западные циклоны, однако они не принесут обильных осадков. Эксперт заявил, что «рад бы пообещать» снежную зиму, однако осадки сложно прогнозировать, поэтому «поживем — увидим». Переведенцев добавил, что «приметы не работают», а наука может точно прогнозировать только на период от трех до пяти суток.

По его словам, пока рано с точностью говорить о том, какой будет зима. Однако с учетом изменения климата, существуют больше шансов, что она будет теплой, как в прошлом году, чем ожидать морозы. Эксперт заявил, что зимы становятся «неустойчивыми», а значит, можно говорить о грядущих перепадах температур. Конкретная ситуация зависит от того, какие циклоны и антициклоны будут действовать на территорию Татарстана.

«Тенденции таковы, никуда не денешься, что зимы будут становиться более теплыми, следовательно, они будут менее устойчивыми. Тут будут и морозы, и оттепели, и снежные заносы, все, что хотите, то и будет, и гололедица», — сказал Переведенцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter