«Пятёрочка» установила в Казани боксы для сбора батареек

«Пятёрочка» установила в Казани боксы для сбора батареек

19 ноября , 15:28Общество
Торговая сеть «Пятёрочка» установила в 27 магазинах Казани контейнеры для приема использованных батареек.

Сообщается, что отработанные элементы питания может сдать любой желающий. Собранные батарейки будут отправлять на завод группы компаний «Мегаполисресурс» в Челябинске для их дальнейшей утилизации.

Предприятие является ведущим в России по переработке аккумуляторов, батареек и электронного лома. Оно использует самый эффективный на сегодняшний день способ утилизации: 94% материалов марганцево-цинковых батареек снова становятся ресурсами, которые используются в металлургии, производстве тротуарной плитки и кирпичей. При этом оборудование завода обеспечивает экологически чистую переработку продукции.

Как заявил директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев, компания вплотную занимается экологическими проектами и идет по пути сокращения отходов. При этом в торговой сети наблюдают рост экологической осознанности граждан.

«Уверен, что постепенно всё большее количество людей будет ответственно относиться к раздельному сбору мусора и правильно утилизировать отходы, поэтому мы уже сейчас помогаем им в этом, создавая необходимые условия», – сказал он.

Первые десять контейнеров «Пятёрочка» установила еще зимой 2019 года в Челябинске. В течение года было собрано более полутонны использованных элементов питания. Наряду с Казанью подобные боксы установили еще в 20 самарских магазинах сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter