Свыше 6 тыс. дорожников обучатся новым технологиям в РОСДОРНИИ

Свыше 6 тыс. дорожников обучатся новым технологиям в РОСДОРНИИ

19 ноября , 16:53ОбществоPhoto: rosdornii.ru
В России дорожники пройдут повышение квалификации в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». На обучение в режиме онлайн уже зарегистрировались 6139 человек, хотя плановый показатель составлял только 500.

Проект при поддержке ФАУ «РОСДОРНИИ» был создан в 2019 году. С его помощью специалисты могут изучить новые технологии и узнать о новых материалах для строительства и ремонта дорог, а также о передовых механизмах, использующихся в дорожной отрасли. Повышенное внимание при этом уделено технологическим решениям повторного применения в дорожной деятельности — эти данные представили на стенде ФАУ «РОСДОРНИИ» в рамках Транспортной недели — 2020 в Москве, пишут «Новые известия».

В рамках первой программы в текущем году участникам было рассказано о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также им помогли изучить новую систему контроля дорожных фондов (СКДФ). К настоящему моменту в системе прошли регистрацию более 14 тысяч дорожников и представителей различных ступеней власти.

В 2020 году организаторами был подготовлен ряд новых программ. В их числе — «Принципы создания и применения «Интеллектуальных транспортных систем (ИТС)», где люди обучаются составлению ТЗ на разработку проекта ИТС, подготовке плана его обоснования и применению необходимой документации.

Вторым нововведением выступает курс «Технические средства организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог». В нем говорится о современных регламентах и методологии оценки опасности участков, а также раскрываются детали проведения аудита безопасности дорожного движения.

«Базой для большей части программ стал Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, в который регулярно вносятся изменения», — пояснил Алексей Варятченко, гендиректор РОСДОРНИИ.

Эффективность проекта была подтверждена результатами прошедшего года. Тогда в первой программе участвовали дорожники из 77 российских регионов (1440 человек). Обучение было поделено на очную и заочную формы — в последнем варианте требовалось пройти регистрацию на информационной образовательной площадке либо подать групповую заявку от компании.

«Эту практику решили продолжить и в этом году, когда удаленное обучение приобрело особую актуальность», — добавил Варятченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter