Трагические итоги четверга

Трагические итоги четверга

19 ноября , 19:30ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Уходящий четверг, 19 ноября, запомнится татарстанцам жуткой смертью рабочего в автограде, вопросами к продаже снюсов и вейпов детям и туманным будущим одного из красивейших зданий в центре города.

Трагедия в Челнах

Жуткая смерть настигла 56-летнего рабочего одного из предприятий Набережных Челнов. Мужчина стоял за станком, когда его затянуло внутрь машины и провернуло несколько раз. Он скончался на месте.

На место выехал прокурор Челнов Дмитрий Ерепеев, начата проверка соблюдения правил труда на производстве — название завода ведомство не разглашает. Следком возбудил дело по факту произошедшего.

Вейпы — детям?

В Татарстане отменили принятый в конце прошлого года республиканский закон, который запрещал продавать вейпы и снюсы несовершеннолетним. Он же разрешал органам местного самоуправления определять тех, кто может штрафовать продавцов за его нарушение.

В Казанском Кремле объяснили, что дети все равно не смогут купить продукцию с никотином. А отмену республиканского закона обосновали тем, что в силу вступил такой же, но федеральный.

Пассаж на продажу

Судьба Александровского пассажа, долгие годы беспокоившая казанцев, вот-вот решится: здание девятнадцатого века выставили на продажу. За него просят почти 230 млн рублей, указывая, что вообще-то, оно стоит 552 млн. Впрочем, внутри нет ремонта, окон, дверей и инженерных сетей.

Сначала здесь были меблированные комнаты и магазины, в войну — жили люди, затем работал кинотеатр. К развалу СССР оно было почти в аварийном состоянии — в 1977 году часть пассажа рухнула, затем ее восстановили.

Очевидно, содержание и необходимый ремонт пассажа будут весьма затратными, поэтому неизвестно, найдутся ли покупатели во время кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter