В Нижнекамске появится центр экстренной помощи

В Нижнекамске появится центр экстренной помощи

19 ноября , 12:35ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Нижнекамска Айдар Метшин и министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков обсудили необходимость модернизации сети здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба города.

На совершенствование медицинских учреждений планируется потратить около 6 миллиардов рублей. Глава Нижнекамского муниципального района (НМР) добавил о потребности составить «дорожную карту» по ремонту больниц и поликлиник.

В связи с пандемией коронавируса в медучреждениях Нижнекамска находится в три раза больше пациентов, чем в прошлом году. С больными коронавирусной инфекцией контактируют 98 медицинских работников, из которых 24 — врачи. Всего в инфекционном госпитале находится 350 мест.

Айдар Метшин планирует за 2021 год открыть центр экстренной помощи с приемным отделением и отремонтированными корпусами стационара. Более того, глава района заявил, что необходимо закупить современное оборудование.

Садыков ответил, что будет осуществлена финансовая поддержка от Татарстана. На данный момент первостепенной задачей является капитальный ремонт стационара детской горбольницы с перинатальным центром, помощь в которой оказывается детям НМР и восьми районов республики.

В августе прошлого года в нижнекамской городской больнице открылся ожоговый блок после взрыва на производстве «Нижнекамскнефтихим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter