В РТ не будут следить за соблюдением рекомендации «две упаковки лекарств в одни руки»

В РТ не будут следить за соблюдением рекомендации «две упаковки лекарств в одни руки»

19 ноября , 13:11ОбществоPhoto: 1Mi
Власти Татарстана не собираются отслеживать, как аптеками соблюдается рекомендация продавать не больше двух упаковок лекарств в одни руки. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

В ноябре в Татарстане появилась рекомендация для аптек сократить продажу лекарств и выдавать не более двух упаковок в одни руки. Это были ответные меры на ажиотаж на препараты и последующий дефицит.

Галимова подчеркнула, что тот документ был лишь рекомендацией.

«Мне кажется, все должны быть заинтересованы только в одном — чтобы люди, которые нуждаются в тех или иных препаратах, имели возможность спокойно прийти в аптеку и купить этот препарат <…> Насчет вопросов, кто будет контролировать. Мы сами для себя должны быть контролерами, понимать разумность происходящего. Яркий пример тому: мы помним, как в начале пандемии скупали гречку. Что-то похожее сейчас, к сожалению, происходит. В данном случае это намного страшнее, нежели скупать гречку. Потому что употребление препаратов может привести к проблемам со здоровьем», — отметила Галимова.

Она добавила, что дефицит обычно бывает в аптеках, находящихся на проходных местах, препараты можно с легкостью найти в других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter