В Татарстане исполком заключал контракты с ИП. Выполняли их сотрудники администрации

В Татарстане исполком заключал контракты с ИП. Выполняли их сотрудники администрации

19 ноября , 11:27ОбществоPhoto: 1МI
В одном из районов Татарстана заключались контракты с предпринимателями, но работу делал исполком. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Рустам Гаязов, главный советник отдела антикоррупционного мониторинга управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики.

По словам Гаязова, сейчас проверки прошли в Алькеевском муниципальном районе, где были выявлены типичные нарушения.

К примеру, в Базарно-Матакском сельском поселении исполком заключал договоры на благоустройство и уборку снега с предпринимателями района. Всего было заключено договоров на 1 млн рублей, но когда антимонопольщики начали изучать их, то сами сотрудники исполкома пояснили, что предприниматели не работали, все делали работники исполкома на своей технике.

«Тот же исполком заключал договоры с ИП „Марготнов“. Но сам Марготнов пояснил, что он подсобный рабочий у руководителя исполкома Мусина. Всего было заключено договоров на 5,3 млн рублей. Но работы осуществлялись родителем сельского поселения. То есть работу осуществлялись сотрудниками, а деньги перечислялись дальше», — рассказал он, добавив, что такие же контракты заключались и в других сельских поселениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter