В Татарстане закрыли работающую без лицензии заправку

В Татарстане закрыли работающую без лицензии заправку

19 ноября , 11:46ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Заиский городской суд приостановил работу автогазозаправочной станции, работающей без разрешений и с нарушениями техники безопасности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Прокуратура Заинска проводила рейд по соблюдению требований закона о промбезопасности опасных производственных объектов. Нарушения обнаружили в ООО «Газ НефтьТорг».

Надзорное ведомство добавило, заправка на улице Автодорожной начала работать без необходимых проверок и лицензии на осуществление деятельности. Более того, АГЗС не поставили на учет в госреестр, поэтому нет никаких данных о техобслуживании, о мерах предосторожности в случае аварии на предприятии, а также не организован контроль над соблюдением техники безопасности.

Нарушения, установленные прокуратурой города, создают угрозу безопасности жизни людей. В отношении компании возбудили дело по статье 9 кодекса об административных правонарушениях (Нарушение требований промышленной безопасности).

Заинский суд принял решение о приостановлении деятельности заправки на 90 суток. Судебное решение в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter