В Татарстане замглавы исполкома купил у тестя дом на незаконно полученные деньги

В Татарстане замглавы исполкома купил у тестя дом на незаконно полученные деньги

19 ноября , 11:59ОбществоPhoto: 1Mi
Рустам Гаязов, главный советник отдела антикоррупционного мониторинга управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики в ходе пресс-конференции рассказал о главных нарушениях в сельском хозяйстве.

Гаязов сообщил, что по информации минсельхоза РТ, из районов к ним поступают плохо оформленные документы на получение субсидий. Многие справки не обновлены, не проверена нуждаемость, нет справок с места работы, из-за этого документы разворачиваются и отправляются назад. По его словам, сотрудник, которые должен заниматься этим вопросом в районе, не отслеживал дальнейшее трудоустройство людей, получивших субсидии.

«По положению после получения выплаты он должен 5 лет отработать на сельской местности. Но есть ситуации, когда человек получает субсидии и на следующий день увольняется. Есть случаи и с должностными лицами. Например, заместитель руководителя исполкома встал на учет как нуждающийся в 2008 год. Замруководителя он работает с 2015 года. В 2008-2010 он был как охранник животноводческого комплекса, а получил субсидию в 2014 году, хотя работал за пределами района и вообще не имел права получать ее, но получил 1 млн 22 тысячи рублей», — рассказал он.

Дальше замглавы отчитался в минсельхоз, что приобрел дом, но купил он он его у своего тестя. В приобретенном доме он не жил и не зарегистрировали в регпалате переход права собственности. Сейчас, по словам гаязова, делом будут заниматься сотрудники правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter