Власти Татарстана ответили студентам, просившим перейти на дистант

Власти Татарстана ответили студентам, просившим перейти на дистант

19 ноября , 12:12ОбществоPhoto: 1Mi
Казанский Кремль вопрошает, действительно ли студенты, просившие перевести их на дистант, готовы находиться только дома. Позицию властей в ответ на ролик учащихся озвучила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Более безопасного места, чем учебное заведение, в котором соблюдаются все меры предосторожности, нет. Если следовать той логике, о которой говорят, и всем уйти на дистант, что мы будем иметь на деле? Эти люди готовы находиться только дома и не посещать торговые центра, бары, рестораны? Кто-то из них работает. Готов ли он перестать ходить на работу и сидеть, только учиться дистанционно, предполагая, что есть какая-то угроза в учебном заведении?», — сказала Галимова на брифинге.

В то же время она отметила, что ректорату нужно наладить диалог со студентами.

«Есть люди, которые ответственны за социальную работу со студентами, которые должны вести этот диалог. Поэтому совершенно правильно сказали, нужно вести разъяснительную работу и нужно понимать, что принятие любых решений об ограничениях основано не на том, что сидели и так решили. Есть Роспотребнадзор, который дает свои рекомендации», — добавила Галимова.

Она напомнила, что тот же принцип действует по отношению к школам, детсадам, лагерям: они продолжают работать, потому что места, где есть термометрия и проводятся санитарные мероприятия, наиболее безопасны.

Ранее независимое студенческое медиа COLORIT записало видеоролик о проблеме перехода вузов на дистанционное обучение. Учащиеся напомнили, что им приходится контактировать с потенциальными разносчиками коронавируса в метро, на парах. Они и сами могут распространять инфекцию. Но вузы не разрешают самостоятельно принимать решение о переходе на дистант.

Роспотребнадзор в ответ на ролик заявил, что такой вопрос на сегодня не стоит, и предложил снимать видео на другие темы: как правильно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки. В ведомстве засомневались, что все учащиеся будут заниматься дома. Более того, управлению поручили проверить университеты на соблюдение мер профилактики. Студентов без масок будут штрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter