Вячеслав Гладков будет исполнять обязанности губернатора Белгородской области

Вячеслав Гладков будет исполнять обязанности губернатора Белгородской области

19 ноября , 13:36ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Владимир Путин назначил врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который занимал пост главы аппарата и зампреда ставропольского правительства.

Как сообщает bel.ru, Гладков в течение двух лет работал заместителем губернатора и главой правительства Севастополя, а также семь лет руководил закрытым городом Заречным в Пензенской области, который входит в структуру ГК «Росатом».

В своей работе Гладков уделял много внимания взаимодействию власти и общества с помощью средств массовой информации. Контакты также налаживали через личное общение и социальные сети с общественными организациями и даже отдельными активистами.

Как говорят в Ставрополье, новый глава региона умеет решать сложные политические вопросы “тихо”, с помощью переговоров. Его называют человеком, который думает стратегически, однако довольно гибким при выборе инструментов для реализации задуманного.

Пензенские коллеги Гладкова отмечают его мобильность и привычку лично вникать во все, в том числе в незначительные проблемы. Вполне возможно, что в его лице Белгородская область получает прагматичного аналитика.

Предшественник Гладкова Евгений Савченко руководил Белгородской областью 27 лет, его назначал еще Ельцин. Савченко мог проработать на посту губернатора еще два года, однако он досрочно снял полномочия, перейдя на работу в Совет Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter