«Бюджетники не люди, что ли?»: челнинцы возмущены ГЖФ

«Бюджетники не люди, что ли?»: челнинцы возмущены ГЖФ
«Бюджетники не люди, что ли?»: челнинцы возмущены ГЖФ
19 ноября, 16:31ОбществоФото: Inkazan
Жители Набережных Челнов, участвующие в программе социальной ипотеки, возмутились, как Государственный жилищный фонд распределял квартиры. Работники бюджетных сфер годами вынуждены ждать квартиры, вкладывая деньги, в то время как приоритет отдан молодым семьям. Об этом они заявили в Instagram-аккаунте ГЖФ.

Пользователь @alisherbek1983 заявил, что еще в 2014 году направил документы в ведомство. «Дали договор по которому платить минимальный платеж, платим, платим уже сколько лет!!! Бюджетники 2021 года!!! Ну и????? Кто в приоритете???? Молодая семья???? , которая встала на учет в этом году???? А мне, что делать??? Так и скитаться по сьемным квартирам???», — возмущенно дополнил он (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

К нему присоединились и другие челнинцы, которые «вылили» негатив на ГЖФ.

«За что такая несправедливость? Почему мы должны вкладывать свои деньги и ждать годами, а кто-то сразу получать квартиры. Почему бюджетники не в праве получить квартиры так же, как и предприятия и молодые семьи, мы же тоже люди, у нас тоже есть семьи. Почему идёт такое разделение? Люди, работая за гроши, надеются получить соципотеку. Ведь коммерческую не потянут. Хоть забирай свои деньги и больше в эту дыру не суйся. Беспредел», — поделилась @elza_knits.

Пока количество недовольных комментариев растет, ГЖФ объясняет, что категория молодых семей стоит приоритетнее по программе, и, если челнинцы недовольны такими правилами, они могут обратиться в Интернет-приемную. Те, кто заключил договор с ведомством, могут получить квартиру лишь на третий год, ведь он будет приоритетным. Молодые же семьи допускаются к розыгрышу с момента поставки на учет.

В то же время, жителей автограда не устраивают такие «отписки» и они отмечают главу республики Рустама Минниханова с просьбой обратить внимание на возникшую проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter