Челнинцы отдали лже-начальнику 50 тысяч рублей

Челнинцы отдали лже-начальнику 50 тысяч рублей
Челнинцы отдали лже-начальнику 50 тысяч рублей
19 ноября, 15:10ОбществоФото: Inkazan
Управление МВД по Набережным Челнах зафиксировала новый вид мошенничества. Злоумышленники получили от трех жителей автограда почти 50 тысяч рублей, представившись их непосредственным начальником. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, 15 ноября лже-начальник связался в одном из мессенджеров с тремя работникам челнинского предприятия. Он попросил их пройти по отправленной ссылке для получения заработной платы. Рабочие последовали указанию и ввели свои банковские данные.

В результате с их счетов сняли все средства, в совокупности около 50 тысяч рублей. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию. Злоумышленник связывался с номера, зарегистрированного в Дагестане. На него завели уголовное дело по факту кражи.

Полиция предупредила, что не стоит верить звонкам или сообщениям начальников, менеджеров безопасности банка, сотрудников правоохранительных органов и других лиц, которые посягаются на денежные средства. В таких случаях рекомендуется обратиться непосредственно к этим лицам по проверенным номерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter