Громкая пятница: главные новости дня

Громкая пятница: главные новости дня
Громкая пятница: главные новости дня
19 ноября, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Очередная рабочая неделя в Татарстане завершилась рядом громких и интригующих новостей. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Бюджетники vs ГЖФ

Жители Набережных Челнов, участвующие в программе социальной ипотеки, возмутились, как Государственный жилищный фонд распределял квартиры. Работники бюджетных сфер годами вынуждены ждать квартиры, вкладывая деньги, в то время как приоритет отдан молодым семьям.

Один из пользователей заявил, что еще в 2014 году направил документы в ведомство, но квартиру так и не получил. К нему присоединились и другие челнинцы, которые «вылили» негатив на ГЖФ. В ГЖФ объяснили, что категория молодых семей стоит приоритетнее по программе, и, если челнинцы недовольны такими правилами, они могут обратиться в интернет-приемную.

Восстановление взорвавшегося дома

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ход осмотра ремонтных работ в доме № 48/20 заявил, что администрация не будет экономить. Магдеев подчеркнул, что все строительные работы идут согласно запланированному графику. Также при ремонте используются только качественные материалы.

Специалисты отметили, что плиты, подлежащие восстановлению, будут исправляться, а те, что нет, полностью меняться. Рабочие собираются подключить отопление, чтобы «не проводить остальные отделочные работы на морозе». Градоначальник обратил внимание, что в каждой квартире, на которой сказался взрыв, сделают качественный ремонт.

«Антиковидные» проверки

В Татарстане в 11% проверенных объектах не выполнили требование об обязательной вакцинации. В регионе с 10 ноября начались проверки организаций на предмет исполнения постановления главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации против коронавируса. Всего был проверен 141 объект.

В организациях, где выявили нарушения, были люди, которые продолжали работать без прививок. Управление Роспотребнадзора по РТ ожидало худших результатов, но работодатели выполняют постановление. Последние рассказывали, что если раньше были «злостные отказники», то с новыми требованиями все поменялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter