Минтранс планирует «героизировать» водителей и кондукторов Татарстана

Минтранс планирует «героизировать» водителей и кондукторов Татарстана
Минтранс планирует «героизировать» водителей и кондукторов Татарстана
19 ноября, 17:45ОбществоФото: Inkazan.ru
Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Фарит Ханифов во время прямого эфира в Instagram призвал граждан беречь кондукторов и водителей.

«Наши водители, кондукторы и перевозчики не будут один на один брошены с этой проблемой. Мы рядом», — заявил он и призвал всех беречь их.

Также Ханифов заявил, что если водитель кроме своих прямых обязательств начинает проверять QR-коды, его нужно стимулировать. Но как — пока не известно.

«Нельзя требовать от человека всего, а потом сделать из него крайнего и поставить на нем каменную плиту», — сказал министр, добавив, что в этом вопросе должен иметь место элемент героизации.

Также Ханифов заявил, что пассажир должен беспрепятственно зайти в общественный транспорт и обилечивать только в том случае, если он предъявил QR-код. Если гражданин не покупает билет, то он должен покинуть салон на следующей остановке.

«Если он будет недоволен, эмоции, хулиганские поступки, то тогда водитель и кондуктор имеют право обратиться к представителям органов власти и на этого человека будет составлен протокол со всеми вытекающими последствиями», — заявил министр, добавив, что минимальный штраф за подобные нарушения -1 рублей, максимальный — 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter