Стало известно, когда не будут проверять QR-коды в транспорте

Стало известно, когда не будут проверять QR-коды в транспорте
Стало известно, когда не будут проверять QR-коды в транспорте
19 ноября, 14:34ОбществоФото: пресс-служба мэрии Нижнекамска
Власти Нижнекамска решили проверять QR-коды пассажиров общественного транспорта в межпиковый период из-за риска задержек. Об этом в ходе брифинга по вопросам введения QR-кодов заявил глава центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко.

Кондукторы городских маршрутов будут обилечивать и проверять QR-код одновременно. В случае, если в автобусах нет кондуктора, проверка будет осуществляться в момент посадки и выхода на остановки, заявил Мысенко.

Если пассажир оказался без QR-кода, то его высадят на следующей остановке. Избежать конфликты и нарушения возможно с контрольно-ревизионной службой, куда войдут представители перевозчиков и исполкома. Они будут размещены на различных остановках. Проверять QR-коды планируется в межпиковый период.

Вместе с тем, несовершеннолетним жителям Нижнекамска рекомендовали брать в общественный транспорт подтверждающие личность документы, ведь подростки часто выглядят «не по годам». От них не будут требовать QR-код для проезда, но во избежании конфликта лучше показать документ, который подтвердит возраст.

Напомним, что с 22 ноября власти Татарстана ввели новые требования проезда в общественном транспорте. Теперь татарстанцы должны показывать QR-коды о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе, чтобы проехать на любом транспорте, кроме такси и транспортных средств с межрегиональными маршрутами.

Глава Татарстана Рустам Минниханов говорил, что перевозчиками могут надеяться на покупку технических средств для проверки QR-кодов. Пассажиры могут показывать как электронную, так и бумажную версию сертификата.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter