Стало известно о состоянии здоровья отравившихся студентов

Стало известно о состоянии здоровья отравившихся студентов
Стало известно о состоянии здоровья отравившихся студентов
19 ноября, 20:34ОбществоФото: Inkazan
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков посетил отравившихся метанолом студентов. Они сейчас лечатся в городской клинической больнице № 7. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Садыков поговорил с пациентами и их родителями. По мнению министра, студенты «родились в рубашке». Состояние их здоровья удалось стабилизировать благодаря «вовремя оказанной квалифицированной помощи».

Из реанимации в отделение перевели двух пациентов, которые были в тяжелом состоянии. Сейчас оно оценивается как стабильное. Остальные студенты также находятся в отделении. В минздраве отметили, что их здоровью ничего не угрожает. Ранее стало известно, что одна из отравившихся пациенток скончалась.

Студентов госпитализировали 16 ноября с признаками отравления метанолом. Вещество обнаружили в крови пациентов и «незамерзайке». По версии следствия, студенты могли перепутать контрафактный алкоголь с «антифризом». «Незамерзайку» могли выпить, перемешав ее с другими напитками. За медицинской помощью обратились 15 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter