Студенты КФУ должны подтвердить вакцинацию — соцсети

Студенты КФУ должны подтвердить вакцинацию — соцсети
Студенты КФУ должны подтвердить вакцинацию — соцсети
19 ноября, 13:11ОбществоФото: Inkazan
Студентов Казанского федерального университета обязали подтвердить прохождение вакцинации от коронавируса COVID-19 сертификатом. Его или медицинский отвод нужно прикрепить в личном кабинете обучающегося. Соответствующая информация появилась в социальных сетях.

Письмо на почту одному из студентов поступило от Дирекции ИСФНиМК. В нем говорится о том, что по поручению ректора Ильшата Гафурова все студенты до 1 декабря должны прикрепить в личном кабинете сертификат о вакцинации или медотвод.

«В случае неисполнения студент будет считаться невакцинированным», — такими словами завершается письмо. Авторы предполагают, что учебный процесс могут сделать доступным только привитым студентам. В комментариях пользователи сразу забеспокоили о своем положении. «Разве в договоре на обучение такое условие предусмотрено? В таком случае должны предоставлять альтернативу, например дистанционное обучение», — заявила Алина Ефремова (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

Редакция обратилась к пресс-службе вуза для уточнения достоверности распространяемой информации, а также получения комментария по этому поводу.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что в КФУ могут ввести систему QR-кодов для студентов, которые хотят посетить учебные корпуса. К началу следующего года специалисты университета все подготовят и внедрят.

Глава Татарстана Рустам Минниханов во время одного из совещаний рекомендовал вузам и другим образовательным учреждениям республики пускать на очные занятия только тех студентов, у которых есть QR-коды о том, что они переболели инфекцией или сделали прививку от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter