Суд не стал арестовывать продавца «паленого» алкоголя

Суд не стал арестовывать продавца «паленого» алкоголя
Суд не стал арестовывать продавца «паленого» алкоголя
19 ноября, 17:25ОбществоФото: Inkazan
Советский районный суд Казани не стал избирать меру пресечения подозреваемому по делу о продаже контрафактного алкоголя отравившимся метанолом студентам. Эту информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе суда.

Подозреваемого Ирека Галеева отпустили в зале суда. Следствие просило арестовать мужчину почти на два месяца. Его задержали 17 ноября вместе с еще тремя подельниками. На следующий день полицейские поймали еще одного подозреваемого.

«Суд посчитал доводы следствия несостоятельными», — сообщили в пресс-службе суда. Там же отметили, что информации по другим материалам в рамках этого дела нет. В суде пообещали сообщить, если материалы поступят.

Как пишет «Бизнес Онлайн», во время допроса мужчина не признался в продаже контрафактного алкоголя, однако на причастность Галеева указывают показания свидетелей. Следователи отметили, что сейчас до сих пор не установлены все свидетели и потерпевшие. Поэтому подозреваемый, уверено следствие, может угрожать им.

Напомним, студенты попали в больницу 16 ноября с признаками отравления метанолом. Его нашли в крови пациентов и «незамерзайке». Следствие считает, что студенты могли перепутать купленный контрафактный алкоголь с «антифризом». «Незамерзайку» могли выпить, смешав ее с водой. За медицинской помощью обратились 15 человек, одна девушка позже скончалась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter