В больнице скончалась одна из отравившихся метанолом студенток

В больнице скончалась одна из отравившихся метанолом студенток
В больнице скончалась одна из отравившихся метанолом студенток
19 ноября, 10:48ОбществоФото: страница Анастасии Прокудиной
В Казани в городской клинической больнице № 7 от отравления метанолом скончалась одна из студентов, которых госпитализировали 16 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

Девушку не удалось спасти, «несмотря на все усилия врачей», которые не отходили от постели пациентки. В ведомстве принесли свои соболезнования родным и близким девушки. По данным Inkazan, скончалась Анастасия Прокудина, которая после госпитализации была в коме в крайне тяжелом состоянии.

Студенты попали в больницу 16 ноября, с признаками отравления метанолом. Вещество позже нашли в крови пациентов и «незамерзайке». Позже выяснилось, что студенты могли перепутать купленный с рук алкоголь с «антифризом». Предполагается, что незамерзайку выпили, разбавив ее водой.

Всего за медицинской помощью обратились 15 человек. На данный момент 12 пострадавших продолжают лечиться в горбольнице № 7, еще две девушки обратились к врачам в Москве и Нефтекамске. Ранее в минздраве РТ сообщали, что некоторым отравившимся студентам становится легче.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter