За свинг активно взялись

За свинг активно взялись

19 декабря 2009, 20:19
Общество
За свинг активно взялись

Последователи творчества Аксенова продолжают внедрять в массы новые идеи. Так, на базе музея писателя в скором времени будет создан «Свинг-клуб». Этому событию предшествуют мастер-классы по свингу, которые в эти дни проходят в Казани.

Чемпион России по линди-хопу (разновидность свинга) в 2008 и 2009 годах Сергей Булатнов (Москва) и Юлия Бикбова (Чикаго)

Специально ради этого в наш город приехал победитель крупнейших свинговых фестивалей Сергей Булатнов. На пару с ученицей Аксенова Юлией Бикбовой, которая лихо отплясывала на нынешнем Аксенов-фесте, они дали несколько уроков.

Основной аудиторией совсем юного, но уже чемпиона стали студенты хореографического училища и института культуры, который, собственно, и «приютил» свингующих.

Гости Казани для начала показали, как нужно танцевать свинг на собственном примере, а потом предложили попробовать остальным.

Как и большинство социальных танцев, свинг подразумевает импровизацию. Именно она, а также здоровое чувство юмора, необходимы, когда не всё получается с первого раза.

Партнеров-мужчин не хватало, девочки танцевали «шерочка-с-машерочкой».

Второй мастер-класс состоится 20 декабря в 11.00 в здании КГУКИ.
Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter