Posted 19 декабря 2012,, 06:42
Published 19 декабря 2012,, 06:42
Modified 11 сентября 2022,, 08:45
Updated 11 сентября 2022,, 08:45
Cheesecake это популярный десерт на основе мягких сливочных сыров. Он считается блюдом американских кулинаров, хотя к ним рецепт приплыл из Старого Света. Кроме творога или сыра, в составе чизкейка присутствуют сливки, сахар, яйца, фрукты и печенье для основы-коржа. Сегодня, чизкейк подают во многих кофейнях Казани, и народные корреспонденты InKazan, рискуя набрать лишние калории, отважно исследовали, где в центре города можно попробовать относительно недорогой сырный десерт.
Кафе «Сказка»
Первое место, куда мы направились, было обновленное кафе «Сказка», одно из старейших казанских заведений. Здесь подают классический чизкейк с неизменной ягодой физалиса для антуража. Чизкейк очень сочный, приносят заказ довольно быстро, но вот внешний вид не очень аккуратный, а ведь многим и это важно…
Кафе «Король Пиццы»
Есть такое заведение на улице Баумана, оно совсем небольшое, и из категории «бюджетных». Здесь тоже подают чизкейк, правда на вкус местный десерт отличается от классического. Основная часть была суховата, но в целом — съедобно.
Кафе «Rombouts»
Заведение зарекомендовавшее себя уже давно. Когда мы шли в это маленькое, уютное кафе, то не сомневались, что получим вкуснейший десерт. Так оно и вышло. Чизкейк очень нежный, свежий и вкусный. Все как надо.
Сеть кофеен «Агофредо» (ТЦ Кольцо)
Один из самых дорогих чизкейков в нашем списке оказался вкусным, но наполовину замороженным, а наполовину горячим… Видимо, в кофейне барахлит микроволновка, в которой пирог разогревали.
Кафе «Чак-Чак»
Кафе с истинно татарским названием предлагает несколько видов сырного пирога. Мы выбрали два — фисташковый и шоколадный. Фисташковый оказался сладким, мягким, свежим. Причем, сладость вкуса сменялась легкой горечью фисташек, и это, как ни странно, было очень оригинально и вкусно. Шоколадный чизкейк оказался суховатым и рассыпчатым, видимо, в нем было больше творога и мало сливочного сыра.
[mceAuthor]Чизкейки пробовал Тимофей Смирнов. Фото: Ринат Назметдинов[/mceAuthor]