Дневник гурмана: Чизкейки в центре Казани

Дневник гурмана: Чизкейки в центре Казани

19 декабря 2012, 10:42
Общество
InKazan тестирует кафе в центре города: где можно угостить девушку, или съесть самому, вкусный и недорогой чизкейк.

Cheesecake это популярный десерт на основе мягких сливочных сыров. Он считается блюдом американских кулинаров, хотя к ним рецепт приплыл из Старого Света. Кроме творога или сыра, в составе чизкейка присутствуют сливки, сахар, яйца, фрукты и печенье для основы-коржа. Сегодня, чизкейк подают во многих кофейнях Казани, и народные корреспонденты InKazan, рискуя набрать лишние калории, отважно исследовали, где в центре города можно попробовать относительно недорогой сырный десерт.

Кафе «Сказка»

Первое место, куда мы направились, было обновленное кафе «Сказка», одно из старейших казанских заведений. Здесь подают классический чизкейк с неизменной ягодой физалиса для антуража. Чизкейк очень сочный, приносят заказ довольно быстро, но вот внешний вид не очень аккуратный, а ведь многим и это важно…

Чизкейк классический. Вес 130 грамм. Цена 169 рублей.

Кафе «Король Пиццы»

Есть такое заведение на улице Баумана, оно совсем небольшое, и из категории «бюджетных». Здесь тоже подают чизкейк, правда на вкус местный десерт отличается от классического. Основная часть была суховата, но в целом — съедобно.

Чизкейк с шоколадным муссом. Цена 85 рублей.

Кафе «Rombouts»

Заведение зарекомендовавшее себя уже давно. Когда мы шли в это маленькое, уютное кафе, то не сомневались, что получим вкуснейший десерт. Так оно и вышло. Чизкейк очень нежный, свежий и вкусный. Все как надо.

Чизкейк «Нью-Йорк». Цена 150 рублей.

Сеть кофеен «Агофредо» (ТЦ Кольцо)

Один из самых дорогих чизкейков в нашем списке оказался вкусным, но наполовину замороженным, а наполовину горячим… Видимо, в кофейне барахлит микроволновка, в которой пирог разогревали.

Чизкейк «Нью-Йорк». Вес 115 грамм. Цена 185 рублей.

Кафе «Чак-Чак»

Кафе с истинно татарским названием предлагает несколько видов сырного пирога. Мы выбрали два — фисташковый и шоколадный. Фисташковый оказался сладким, мягким, свежим. Причем, сладость вкуса сменялась легкой горечью фисташек, и это, как ни странно, было очень оригинально и вкусно. Шоколадный чизкейк оказался суховатым и рассыпчатым, видимо, в нем было больше творога и мало сливочного сыра.

Чизкейк фисташковый. Вес 100 грамм. Цена 100 рублей.

Чизкейк шоколадный. Вес 100 грамм. Цена 100 рублей.

[mceAuthor]Чизкейки пробовал Тимофей Смирнов. Фото: Ринат Назметдинов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter