Дмитрий Медведев требует запретить продажу «Боярышника»

Дмитрий Медведев требует запретить продажу «Боярышника»

19 декабря 2016, 13:18
Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости изъятия спиртосодержащих препаратов из продажи. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

фото: koffkindom.ru

Дмитрий Медведев сообщил, что нужно прекратить розничную продажу спиртосодержащей медицинской продукции, либо включить в систему государственного контроля ЕГАИС. Премьер-министр считает, что в России существует «очень тяжелая проблема» с оборотом спиртосодержащей продукции. «Все это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», — цитирует Медведева «РИА Новости».

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, сообщает «Интерфакс»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter