Россия не оставит убийство посла безнаказанным – Медведев

Россия не оставит убийство посла безнаказанным – Медведев

19 декабря 2016, 23:45
Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Он выразил соболезнования родным, близким и коллегам погибшего и заявил, что Россия не оставит преступление безнаказанным. Соответствующее сообщение опубликована на личной странице Медведева в Facebook.

фото: www.zr.ru

«Его расстреляли в Анкаре на открытии фотовыставки, когда Андрей Карлов рассказывал турецким друзьям о том, какая она – Россия. Страна, которая умеет сотрудничать, дружить, помогать и защищать мир, в том числе и от международного терроризма», – написал премьер-министр.

Он заявил, что убийство посла – это тягчайшее преступление, которое выходит за рамки цивилизованных отношений. «Россия не оставит его безнаказанным. Все, кто причастен к его организации, должны ответить за это», – написал Медведев.

Ранее «РИА Новости» сообщили, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 360 УК России «Нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой». Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства Андрея Карлова.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает убийство российского посла провокацией, направленной на срыв отношений между двумя странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter