Красота каждый день: нужен ли благоустроенный двор в новом жилье

Красота каждый день: нужен ли благоустроенный двор в новом жилье

19 декабря 2017, 09:58
Общество
С каждым годом покупатели квартир все чаще делают свой выбор в пользу жилых комплексов с дополнительным благоустройством. На рынке недвижимости встречаются варианты с зелеными островками, необычными архитектурными формами и даже парками.

По данным татарстанского Минстроя за 2016 год, жители республики все чаще обращаются с вопросами благоустройства дворов. По словам главы министерства Ирека Файзуллина, на первый план выходят инициативы жителей по озеленению. Не отстают от них и потенциальные покупатели жилья в новостройках. Ведь роскошный зеленый убор вокруг жилого комплекса позволит забыть о городской суете и облагораживает территорию.

Приятный глазу благоустроенный двор может быть и функциональным. Один из позитивных примеров в Казани — ЖК «Залесный Сити». Жилой комплекс строится по концепции «новый урбанизм», поэтому инфраструктура в нем рассчитана, в том числе, на активный отдых. На территории «Залесный Сити» расположены беговые дорожки, баскетбольная площадка и игровые зоны. Их обрамляют зеленые островки с высаженными елями из «Императорского питомника».

В другом ЖК — «Южный парк» обустраивается увеличенная зона озеленения. На территории жилого комплекса раскинется благоустроенный парк — идеальное место для прогулок на свежем воздухе. Растущую территорию будут облагораживать ежегодно. Она станет уголком природы: спокойным и величественным. Парк будет выглядеть красиво круглый год. «Южный парк» также изобилует тренажерами и детскими площадками. Все оборудование прошло сертификацию, поэтому оно безопасно для жителей всех возрастов.

На территории жилого комплекса «Столичный» помимо зеленого сквера для прогулок с детьми устроены футбольное поле и зона воркаута. Уникальный ландшафтный дизайн в ЖК дополняют детские площадки для самых маленьких. Таким образом, зона благоустройства соединяет в себе приятный глазу вид и место для занятий спортом. Еще одна «фишка» «Столичного» — малые архитектурные формы и скамьи. Нестандартные объекты сделаны из древесины и современных материалов.

Безопасный, закрытый двор «Столичного» планируют обрамить деревьями и кустарниками. Хвойные, лиственные породы идеально подходят для создания уединенной атмосферы на территории жилого комплекса. Зеленое украшение будет радовать глаз жильцов «Столичного» долгие годы.

Покупка квартиры — обдуманный шаг, в этом процессе важна каждая деталь. Аккуратный двор — одна из составляющих качественного жилого комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter