В Кадастровой палате пожаловались на незафиксированные границы Татарстана

В Кадастровой палате пожаловались на незафиксированные границы Татарстана

19 декабря 2017, 17:31
Общество
Photo: prokazan.ru
Татарстан сейчас не имеет четких границ республики. Об этом рассказала директор ФГУ "Земельная кадастровая палата Росреестра" по РТ Ленара Музафарова.

Она заметила, что сейчас работы по внесению в реестр границ муниципальных образований РТ завершены на 99%, но при этом только 368 населенных пунктов в кадастре имеют границы. Также Музафарова заявила, что у ведомства нет четких границ Татарстана.

Из-за отсутствия четких границ среди собственников участков могут возникнуть споры по поводу территории. При этом в случае таких споров могут возникнуть вопросы по поводу того, к властям какого региона надо обращаться.

"Если участок был приобретен у одного региона, а затем перешел к другому, сделка может быть признана недействительной. Ну и понятно, что эти белые пустоты для налогообложения не существуют. Поэтому установление границ выгодно как органам государственной власти, так и органам местного самоуправления, поскольку позволяет вовлечь в оборот неиспользуемые земли и расширить налоговую базу", - приводит слова Музафаровой пресс-служба правительства РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter